На сайте компании Alpla Werke Alwin Lehner GmbH & Co KG – Allmendstraße 81 – A-6971 HardALPLA» или «мы») используются файлы cookie.

1. Что такое файлы cookie и как мы их используем?

Файлы Google – это небольшие текстовые файлы, которые позволяют нашему сайту сохранить на компьютере пользователя специфическую информацию о пользователе. Файлы cookie помогают нам отследить частоту посещения сайта, количество его пользователей, а также повысить удобно и эффективность самого сайта.

Существуют несколько видов файлов cookie:

  • Сеансовые файлы cookie: сохраняются в браузере только на протяжении сеанса, т.е. до тех пор, пока Вы не покинете веб-сайт. Большинство файлов cookie, используемые данным веб-сайтом, представляют собой сеансовые файлы cookie.
  • Постоянные файлы-cookie: сохраняют информацию о посетителях, которые неоднократно обращаются к нашему сайту. Цель использования таких файлов cookie заключается в обеспечении оптимальной навигации для пользователей сайта, а также в распознавании посетителей и возможности предоставлять им при повторном посещении привлекательный веб-сайт и интересное содержание.
  • Файлы cookie первой стороны и третьих сторон: При повторном посещении сайта с использованием одного и того же устройства файл cookie и хранящаяся в нем информация передается обратно либо веб-сайту, который его сгенерировал (файлы cookie первой стороны), либо другому веб-сайту, к которому он относится (файлы cookie третьих сторон).

Различают следующие типы файлов cookie третьих сторон:

  • Файлы cookie, использование которых не требует согласия: Файлы cookie, единственным назначением которых является исполнение и передача информации через электронную сеть, или так называемые «обязательные» файлы cookie, используются без разрешения. «Обязательные» файлы cookie необходимы для реализации функций, без которых использование веб-сайта по назначению невозможно.

    Обработка предоставленной персональной информации может осуществляться в следующих целях: (i) в порядке предоставления веб-сайта, а также его совершенствования и дальнейшей разработки; (ii) в порядке получения статистических данных и (iii) обнаружения, предотвращения или расследования противоправных действий в отношении нашего веб-сайта.

  • Файлы cookie, использование которых требует согласия: Ниже приведен список файлов cookie, которые не являются обязательными для использования веб-сайта. По этой причине для использования таких файлов cookie нам требуется Ваше согласие. Тем не менее, без таких файлов cookie некоторые функции нашего веб-сайта будут Вам недоступны.

Мы используем следующие файлы cookie, требующие согласия:

Имя:
_dc_gtm_<property-id>. (Google Tag Manager)
Назначение:
Он представляет собой диспетчер тегов от компании Google. Теги - это небольшие элементы кода, которые используются для оценки посещаемости веб-сайта и поведения посетителей, отслеживания влияния онлайн-рекламы и социальных сетей, использования ремаркетинга и таргетинга целевой аудитории, а также тестирования и оптимизации сайта.
Период хранения:
1 минута

Название:
_ga (Google Analytics)
Назначение:
Наш веб-сайте использует Google Analytics, службу веб-аналитики, предоставляемую Google. Google использует файлы cookie - текстовые файлы, которые сохраняются на Вашем компьютере, позволяя анализировать использование веб-сайта. Информация, полученная файлом cookie об использовании Вами нашего веб-сайта, передается на серверы Google в США и хранится там. Мы не храним данные, собранные службой Google Analytics.
Данный веб-сайт использует функцию анонимности IP-адреса, предоставляемую Google Analytics. Она позволяет Google сократить/анонимизировать Ваш IP-адрес, как только он будет передан Google. По нашему поручению Google будет использовать эту информацию для оценки использования Вами веб-сайта, для составления отчетов об активности веб-сайта и предоставления других услуг, связанных с использованием веб-сайта и использованием Интернета. IP-адрес, предоставляемый Google Analytics в рамках Google Analytics, не объединяется с другими данными Google.
Вы можете предотвратить сохранение файлов cookie с помощью соответствующей настройки Вашего браузера. Обращаем Ваше внимание на то, что в таком случае Вы не сможете в полной мере использовать все функции данного веб-сайта.
Вы также можете запретить Google собирать Ваши данные посредством Google Analytics, загрузив и установив плагин браузера по следующей ссылке: http://tools.google.com/dlpage/gaoptour?hl=de     При этом на Вашем устройстве будет установлен файл «Opt-Out-Cookie» (файл отказа), блокирующий сбор данных с данного сайта при Вашем посещении.
Дополнительную информацию об Условиях использования Google и Политике конфиденциальности Google можно найти на http://www.google.com/analytics/terms/de.html или на https://policies.google.com/?hl=at.
Период хранения: 26 месяцев

Название:
_gid (Google Analytics)
Назначение:
Наш веб-сайте использует Google Analytics, службу веб-аналитики, предоставляемую Google. Google использует файлы cookie - текстовые файлы, которые сохраняются на Вашем компьютере, позволяя анализировать использование веб-сайта. Информация, полученная файлом cookie об использовании Вами нашего веб-сайта, передается на серверы Google в США и хранится там. Мы не храним данные, собранные службой Google Analytics.
Данный веб-сайт использует функцию анонимности IP-адреса, предоставляемую Google Analytics. Она позволяет Google сократить/анонимизировать Ваш IP-адрес, как только он будет передан Google. По нашему поручению Google будет использовать эту информацию для оценки использования Вами веб-сайта, для составления отчетов об активности веб-сайта и предоставления других услуг, связанных с использованием веб-сайта и использованием Интернета. IP-адрес, предоставляемый Google Analytics в рамках Google Analytics, не объединяется с другими данными Google.
Вы можете предотвратить сохранение файлов cookie с помощью соответствующей настройки Вашего браузера. Обращаем Ваше внимание на то, что в таком случае Вы не сможете в полной мере использовать все функции данного веб-сайта.
Вы также можете запретить Google собирать Ваши данные посредством Google Analytics, загрузив и установив плагин браузера по следующей ссылке: http://tools.google.com/dlpage/gaoptour?hl=de     При этом на Вашем устройстве будет установлен файл «Opt-Out-Cookie» (куки отказа), блокирующий сбор данных с данного сайта при Вашем посещении.
Дополнительную информацию об Условиях использования Google и Политике конфиденциальности Google можно найти на http://www.google.com/analytics/terms/de.html или на https://policies.google.com/?hl=at.
Срок: 24 часа

Название:
_gac_<property-id> (Google Adwords)
Назначение:
Наш веб-сайте использует Google Adwords, службу маркетинга, предоставляемую Google. В данном случае файлы cookie сохраняются для маркетинговых целей. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Google: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de
Информация об функции «Opt-Out», то есть, о возможности отозвать согласие, представлена здесь.
Период хранения:
90 дней

Имя:
Facebook Custom Audience 
<_fbp>
Назначение:
Facebook использует Facebook Custom Audiences, службу маркетинга, предоставляемую Facebook. В данном случае файлы cookie сохраняются для маркетинговых целей. Подробная информация о Политике конфиденциальности Facebook
представлена здесь.
Отключить данную функцию можно по следующей ссылке: https://de-de.facebook.com/help/769828729705201/.
Период хранения:
180 дней

Название:
LinkedIn Marketing Solutions <l1c>, <BizoID>, <BizoData>, <BizoUserMatchhistory>, <BizoNetworkPartnerIndex>
Назначение:
Наш веб-сайте использует LinkedIN Marketing Pixel, маркетинговую службу LinkedIN. В данном случае файлы cookie сохраняются для маркетинговых целей. Подробная информация о Политике конфиденциальности LinkedIN
представлена здесь.
Пройдя по ссылке ttps://www.linkedin.com/psettings/enhanced-advertising можно отключить данную функцию.
Период хранения:
6 месяцев

2. Управление файлами cookie и их удаление

Управление файлами cookie осуществляется посредством настроек Вашего браузера. Вы можете настроить опцию получения уведомления каждый раз, когда веб-сайт пытается сохранить файлы cookie. Вы также можете заблокировать и удалить файлы cookie, если они уже сохранены на Вашем компьютере.

Несмотря на то, что у каждого браузера существуют свои параметры, файлы cookie, как правило, можно настроить в меню «Настройки» или «Инструменты». Более подробную информацию о настройке файлов cookie в Вашем браузере можно найти в меню «Справка».

Обращаем Ваше внимание на то, что в таком случае возможность использования всех функций данного веб-сайта в полном объеме может быть ограничена.

3. Сбор персональных данные

Во время посещения нашего веб-сайта может осуществляться сбор следующей информации:

  • дата и время вызова страницы нашего веб-сайта,
  • IP-адрес (компьютера и/или оконечного устройства),
  • уникальный идентификатор мобильного устройства,
  • название и версия браузера,
  • тип браузера и параметры настройки (разрешение экрана, глубина цвета, настройки часового пояса, приложения браузера, шрифты) и
  • тип операционной системы.

4. Правовая основа обработки персональных данных  

Правовой основой обработки персональных данных, которая реализуется при помощи файлов cookie, не требующих согласия, являются наши законные интересы в соответствии со ст. 6 п.1 лит. f европейского Общего Регламента о защите персональных данных, заключающиеся в достижении указанных в пункте 1 целей.

Правовой основой обработки персональных данных, которая реализуется при помощи файлов cookie, требующих согласия, является Ваше согласие в соответствии со ст. 6 п.1 лит. a европейского Общего Регламента о защите персональных данных. Такое согласие является добровольным и может быть отозвано в любое время в будущем. Чтобы удалить из Вашего браузера файлы cookie, требующие согласия на использование, следуйте нашим инструкциям, приведенным в пункте 2.

5. Права субъекта персональных данных

В соответствии с действующим законодательством у Вас есть:

  • право получать информацию о том, какую персональную информацию мы храним, а также право получить ее копию;
  • право на исправление, изменение или удаление Ваших персональных данных, обработка которых осуществляется неправильным или ненадлежащим образом;
  • право ограничить обработку Ваших персональных данных;
  • право при определенных обстоятельствах подать возражение против обработки Ваших персональных данных или аннулировать ранее предоставленное согласие на обработку;
  • право на переносимость данных;
  • право получить информацию о третьих лицах, которым передаются Ваши персональные данные;
  • право подать жалобу в уполномоченный орган. Уполномоченным органом Австрии является орган по защите прав субъектов персональных данных, расположенный по адресу Barichgasse 40, 1030 Вена (https://www.dsb.gv.at/).

6. Контакт

Ответственная сторона:

Alpla Werke Alwin Lehner GmbH & Co KG
Allmendstraße 81
6971 Hard
Австрия

Контакт:
+43 5574/602
press@alpla.com