SITE WEB DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

Version du : 25.5.2018

La présente déclaration de protection des données décrit quels types de données personnelles nous traitons et à quelles fins nous collectons les données personnelles ainsi que les tiers avec lesquels nous échangeons les données. Elle vous informe aussi sur vos droits concernant vos données personnelles et contient également nos coordonnées.

Qui est responsable du traitement de données et qui puis-je contacter ?

Responsable :

Alpla Werke Alwin Lehner GmbH & Co KG
Allmendstraße 81
6971 Hard
Autriche

dénommée ci-suit « ALPLA »

Vous pouvez nous joindre au :
+43 5574 / 602
dataprotection@alpla.com

Quelles données personnelles utilisons-nous ?

Les données personnelles sont toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Nous collectons les données personnelles vous concernant lorsque :

vous visitez notre site Web

Voici les informations pouvant être collectées au cours d’une visite de notre site Web :

  • la date et l’heure de la consultation d’une page de notre site Web ;
  • l’adresse IP (de l’ordinateur et/ou du terminal mobile) ;
  • une identification claire de l’appareil mobile ;
  • le nom et la version de votre navigateur Web ;
  • le type de navigateur et les données de réglage (résolution de l’écran, profondeur de couleur, réglages des fuseaux horaires, extensions pour navigateurs, polices) ;
  • le système d’exploitation.

Vous n’êtes nullement obligé de communiquer les données personnelles que nous vous prions de bien vouloir nous indiquer sur notre site Web. Si vous refusez la collecte de ces données dans les paramètres de votre navigateur, vous ne pourrez pas profiter de tous les services d’APLA. De plus amples informations sur les cookies que nous utilisons et comment modifier vos paramètres de navigateur figurent sous la rubrique Cookie Policy.

Nous adresser une demande

Lorsque vous nous adressez une demande, une réclamation ou même un compliment, nous pouvons collecter les données personnelles suivantes :

  • Formule d’appel ;
  • Titre ;
  • Nom (nom et prénom) ;
  • Société ;
  • Fonction ;
  • Type de demande ;
  • Adresse e-mail ;
  • Autres informations que vous nous communiquez spontanément.

La mise à disposition de vos données personnelles repose sur une base volontaire. Cela dit, si vous ne nous communiquez pas certaines données (comme votre adresse e-mail, par ex.), nous pourrions être dans l’incapacité de traiter votre demande.

Fonctionnalités et liens vers d’autres sites Web

Notre site Web peut contenir, pour des raisons pratiques ou à des fins d’information, des fonctionnalités nécessitant une collaboration avec d’autres entreprises ainsi que des liens vers d’autres sites Web. Ces fonctionnalités pouvant contenir des réseaux sociaux, des outils géographiques ainsi que des mises en lien vers d’autres sites Web, peuvent être exploitées indépendamment d’ALPLA. Des remarques ou directives relatives à la protection des données spécifiques peuvent s’appliquer à ceux-ci ; nous vous recommandons donc vivement de les consulter lorsque vous les visitez. Dans la mesure où ces fonctionnalités et sites Web mis en lien que vous visitez ne sont pas la propriété d’ALPLA ou ne relèvent pas de son contrôle, nous ne pouvons être tenus responsables des contenus des sites, de leur utilisation ou de leurs pratiques en matière de protection des données.

À quelle fin et sur quelle base juridique traitons-nous vos données personnelles ?

Nous traitons vos données personnelles mentionnées aux points 2.1 et 2.2 sur la base de notre intérêt légitime (art. 6 al. 1 let f RGPD). Notre intérêt légitime consiste à :

  • traiter les données personnelles mentionnées au point 2.1 pour (1) mettre ce site Web à votre disposition, l’améliorer et le développer (2) établir des statistiques Web et (3) pouvoir détecter des attaques sur nos sites Web, les empêcher ou les analyser.
  • traiter les données personnelles mentionnées au point 2.2 dans le but de traiter votre demande, réclamation ou même votre compliment et y répondre.

Qui reçoit mes données ?

Les données mentionnées aux points 2.1 et 2.2 ne sont pas transmises.

Quelle est la durée de conservation de mes données personnelles ?

Nous traitons et enregistrons vos données personnelles selon les principes suivants :

  • Sur la base de notre intérêt légitime : nous enregistrons vos données personnelles mentionnées aux points 2.1 et 2.2 que tant que ceci est nécessaire aux fins des buts mentionnés au point 4.1. Dès lors que notre intérêt légitime n’est plus justifié, les données personnelles sont supprimées régulièrement à moins que leur traitement ultérieur – d’une durée limitée – s’avère nécessaire aux fins d’acquittement d’obligations légales de conservation (celles-ci peuvent émaner du droit des entreprises, droit fiscal, etc.) ou pour la conservation de preuves dans le cadre des clauses de prescriptions légales. Nous pouvons conserver les données anonymisées indéfiniment.

Quels sont mes droits en matière de protection des données ?

Selon le droit en vigueur, vous êtes notamment autorisé à :

  • vérifier les données personnelles que nous avons enregistrées vous concernant et à obtenir des copies de ces données ;
  • exiger la rectification, le complément ou la suppression des données personnelles erronées ou n’ayant pas été traitées de manière conforme ;
  • exiger que nous limitions le traitement de vos données personnelles ;
  • refuser dans certaines conditions le traitement de vos données personnelles ou à retirer votre accord préalable pour le traitement
  • exiger la transmission de données ;
  • connaître l’identité des tiers à qui sont transmises vos données personnelles ;
  • porter plainte auprès de l’autorité compétente. L’autorité de protection des données compétentes pour l’Autriche est la Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Vienne.