INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI DEL SITO WEB

Versione del: 25/05/2018

La presente informativa sulla protezione dei dati descrive quali tipi di dati personali trattiamo e quali sono gli scopi per i quali raccogliamo i vostri dati personali e chi sono i terzi con i quali scambiamo i dati. Verrete inoltre informati in merito ai vostri diritti relativi ai vostri dati personali e alle possibilità di raggiungerci.

Chi è responsabile del trattamento dei dati e a chi posso rivolgermi?

Il responsabile è:

Alpla Werke Alwin Lehner GmbH & Co KG
Allmendstraße 81
6971 Hard
Austria

di seguito denominata “ALPLA

Contatti:
+43 5574 / 602
dataprotection@alpla.com

Quali dati personali usiamo?

Con il termine di dati personali facciamo riferimento a tutte le informazioni che si riferiscono a una persona fisica identificata o identificabile. Raccogliamo i dati personali direttamente da voi, in particolare:

Quando visitate il nostro sito web

Nel quadro della visita del nostro sito web possono essere raccolte le informazioni seguenti:

  • la data e l’ora della chiamata di una pagina del nostro sito web,
  • l’indirizzo IP (del computer e/o dell’apparecchio mobile),
  • un codice univoco dell’apparecchio mobile,
  • nome e versione del vostro browser web,
  • tipo di browser e dati sulle impostazioni (risoluzione dello schermo, profondità di colore, impostazioni del fuso orario, estensioni del browser, tipi di carattere) e
  • il sistema operativo.

Non esiste nessuno obbligo a fornire effettivamente i dati personali che vi chiediamo di fornirci sul nostro sito web. Se rifiutate la raccolta di questi dati nelle impostazioni del vostro browser, non potrete utilizzare tutti i servizi di APLA. Per maggiori informazioni sui cookie da noi usati e sulle impostazioni del vostro browser, consultate l’Informativa sui cookie.

Quando ci inviate una richiesta

Se ci inviate una richiesta, un reclamo o un anche un riscontro positivo, possiamo raccogliere i dati personali seguenti:

  • Appellativo,
  • Titolo,
  • Nome (e cognome),
  • Azienda,
  • Funzione,
  • Tipo di richiesta,
  • Indirizzo e-mail e
  • altre informazioni forniteci volontariamente.

La messa a disposizione dei vostri dati personali è volontaria. Se non indicate tuttavia determinati dati (come ad esempio l’indirizzo e-mail), potremmo non essere in grado di elaborare alla vostra richiesta.

Caratteristiche e collegamenti ad altri siti web

Il nostro sito web, per motivi pratici o per la vostra informazione, potrebbe contenere caratteristiche per le quali collaboriamo con altre imprese e collegamenti ad altri siti web. Queste caratteristiche – che potrebbero comprendere le reti sociali e gli strumenti geografici – e i collegamenti ad altri siti web possono essere gestiti indipendentemente da ALPLA. Per questi possono valere delle informative e delle direttive sulla protezione dei dati separate; vi consigliamo pertanto caldamente di prendere visione di queste ultime quando ci visitate. Qualora queste caratteristiche e i siti web collegati che visitate non siano di proprietà e sotto il controllo di ALPLA, non saremo responsabili per i contenuti dei siti, il loro uso e le prassi di protezione dei dati.

Per quali finalità e in base a quali fondamenti giuridici trattiamo i vostri dati personali?

Trattiamo i vostri dati personali indicati ai punti 2.1 e 2.2 sulla base dei nostri interessi legittimi (articolo 6, capoverso 1, lettera f del RGPD). I nostri interessi legittimi consistono:

  • nel trattamento dei dati personali indicati al punto 2.1 per (1) mettere a disposizione questo sito web, migliorarlo e svilupparlo ulteriormente, (2) poter generare delle statistiche d’uso e (3) poter identificare, impedire o analizzare gli attacchi al nostro sito web.
  • nel trattamento dei dati personali indicati al punto 2.2 per poter trattare la vostra richiesta, il vostro reclamo o il vostro riscontro positivo e potervi rispondere.

Chi riceve i miei dati?

Non avviene nessuna trasmissione dei dati indicati ai punti 2.1 e 2.2.

Per quanto tempo saranno salvati i miei dati personali?

Trattiamo e salviamo i vostri dati personali secondo i principi seguenti:

  • Sulla base degli interessi legittimi: salviamo i dati personali indicati ai punti 2.1 e 2.2 solo per la durata necessaria al conseguimento delle finalità indicate al punto 4.1. Se il nostro interesse legittimo dovesse venire meno, i dati personali verranno regolarmente cancellati, a meno che il loro trattamento ulteriore – limitato nel tempo – non sia necessario per l’adempimento degli obblighi di conservazione previsti dalla legge (derivanti ad esempio dalla legislazione sulle imprese, dalla legislazione fiscale, ecc.) o per la conservazione dei mezzi probatori nel quadro delle norme di legge sulla prescrizione. I dati anonimizzati saranno salvati illimitatamente.

Quali sono i miei diritti in merito alla protezione dei dati?

In base alla legislazione attuale avete tra l’altro il diritto di:

  • verificare quali dati personali che vi riguardano abbiamo salvato e ricevere una copia degli stessi,
  • richiedere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione dei vostri dati personali errati o trattati non conformemente alla legislazione,
  • richiederci di limitare il trattamento dei vostri dati personali,
  • obiettare in determinate circostanze contro il trattamento dei vostri dati personali o revocare il vostro consenso precedentemente concesso per il trattamento,
  • richiedere la portabilità dei dati,
  • conoscere l’identità dei terzi ai quali i vostri dati personali vengono trasmessi e
  • presentare reclamo presso le autorità competenti. L’autorità competente per la protezione dei dati in Austria è: Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Vienna.