Alpla Werke  Alwin Lehner GmbH & Co KG – Allmendstraße 81 – A-6971 Hard (« ALPLA » ou « À propos ») utilise des cookies pour l’exploitation du site Web.

1. Qu’est-ce qu’un cookie et quels cookies utilisons-nous ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui permettent au présent site Web d’enregistrer sur l’ordinateur du visiteur des informations spécifiques relatives à l’utilisateur. Les cookies nous aident à déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs de notre site Web, mais aussi de concevoir nos offres à votre intention de la manière la plus pratique et la plus efficace possible.

D’une manière générale, voici les cookies utilisés :

  • Cookies de session (Session Cookies) : il s’agit de cookies enregistrés uniquement pour la durée de votre visite sur notre site Web. La plupart des cookies sur ce site Web sont des cookies de session.
  • Cookies permanents : il s’agit de cookies consignant des informations sur les visiteurs récurrents de notre site Web. Ces cookies sont utilisés afin de proposer un guidage utilisateur optimal, de reconnaître des utilisateurs et, en cas d’utilisation répétée, de pouvoir présenter un site Web et des contenus aussi attrayants que possible.
  • Cookies internes et tiers (First Party and Third Party Cookies) : lors de la prochaine consultation de ce site Web avec le même terminal, le cookie et les informations qu’il contient est renvoyé soit au site Web qui l’a généré (First Party Cookie) soit à un autre site Web associé (Third Party Cookie).

Il convient de différencier les cookies de fournisseurs tiers :

  • Cookies ne nécessitant pas d’accord : aucun accord n’est nécessaire pour les cookies dont la finalité unique est la mise en œuvre et la transmission de messages via un réseau de communication électronique ou pour les cookies « impérativement nécessaires ». Les cookies « impérativement nécessaires » assurent des fonctions sans lesquelles vous ne seriez pas en mesure d’utiliser le site Web comme prévu.

    Nous traitons vos données à caractère personnel aux fins suivantes : (i) pour mettre ce site Web à votre disposition et afin d’améliorer et de développer ce site Web ; (ii) pour pouvoir établir des statistiques d’utilisation et (iii) pouvoir détecter des attaques sur nos sites Web, les empêcher ou les analyser.

  • Cookies nécessitant un accord : la liste suivante vous présente les cookies qui ne sont pas impérativement nécessaires à l’utilisation du site Web. C’est pourquoi ces cookies nécessitent votre consentement. Sans ces cookies, certaines fonctions de notre site Web ne seront pas mises à votre disposition.

Nous utilisons les cookies suivants nécessitant un accord :

Nom :
_dc_gtm_<property-id>. (Google Tag Manager)
Finalité :
il s’agit ici d’un service mis à disposition par Google. Les tags sont de petits éléments codés permettant entre autres de mesurer le trafic et le comportement d’utilisateurs, de saisir l’impact de la publicité en ligne et des réseaux sociaux, d’avoir recours au remarketing et à l’orientation vers des groupes cibles et de tester et d’optimiser le site Web.
Durée de l’enregistrement :
1 minute

Nom :
_ga (Google Analytics)
Finalité :
ce site Web a recours à Google Analytics, un service d’analyse du web de Google. Google utilise des cookies, des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur permettant une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web sont transférées à des serveurs de Google aux États-Unis, où ils sont enregistrés. Nous n’enregistrons aucune des données collectées vous concernant qui sont en relation avec Google Analytics.
Ce site Web utilise la fonctionnalité d’anonymisation de l’adresse IP proposée par Google. Ainsi, Google abrège/anonymise votre adresse IP dès lors qu’elle reçoit votre adresse IP. Google utilisera ces informations pour notre compte afin d’évaluer votre utilisation du site Web, d’établir des rapports sur les activités du site Web et de nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. Google n’associe pas l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics avec d’autres données.
Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en modifiant le paramétrage de votre navigateur. Nous attirons cependant votre attention sur le fait que vous ne pourrez en ce cas pas profiter pleinement de toutes les fonctions de ce site Web.
Vous pouvez par ailleurs empêcher que Google collecte vos données dans le cadre de Google Analytics, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible au lien suivant  http://tools.google.com/dlpage/gaoptour?hl=de     Un Opt-Out-Cookie sera alors installé ; celui-ci empêche la collecte future de vos données lors de la visite de ce site Web.
De plus amples informations sur les conditions d’utilisation de Google ainsi que la déclaration sur la protection des données de Google figurent sur le site http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou https://policies.google.com/?hl=at.
Durée : 26 mois

Nom :
_gid (Google Analytics)
Finalité :
ce site Web a recours à Google Analytics, un service d’analyse du web de Google. Google utilise des cookies, des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur permettant une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web sont transférées à des serveurs de Google aux États-Unis, où ils sont enregistrés. Nous n’enregistrons aucune des données collectées vous concernant qui sont en relation avec Google Analytics.
Ce site Web utilise la fonctionnalité d’anonymisation de l’adresse IP proposée par Google. Ainsi, Google abrège/anonymise votre adresse IP dès lors qu’elle reçoit votre adresse IP. Google utilisera ces informations pour notre compte afin d’évaluer votre utilisation du site Web, d’établir des rapports sur les activités du site Web et de nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. Google n’associe pas l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics avec d’autres données.
Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en modifiant le paramétrage de votre navigateur. Nous attirons cependant votre attention sur le fait que vous ne pourrez en ce cas pas profiter pleinement de toutes les fonctions de ce site Web.
Vous pouvez par ailleurs empêcher que Google collecte vos données dans le cadre de Google Analytics, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible au lien suivant  http://tools.google.com/dlpage/gaoptour?hl=de     Un Opt-Out-Cookie sera alors installé ; celui-ci empêche la collecte future de vos données lors de la visite de ce site Web.
De plus amples informations sur les conditions d’utilisation de Google ainsi que la déclaration sur la protection des données de Google figurent sur le site http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou https://policies.google.com/?hl=at.
Durée : 24 heures

Nom :
_gac_<property-id> (Google Adwords)
Finalité :
ce site Web a recours à Google Adwords, un service marketing de Google. Cette fonctionnalité enregistre les cookies à des fins marketing. Pour de plus amples informations veuillez lire la déclaration sur la protection des données de google : https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de
Pour utiliser la possibilité d’opt-out, c’est-à-dire la possibilité de révocation, veuillez cliquer ici.
Durée :
90 jours

Nom :
Facebook Custom Audience 
<_fbp>
Finalité :
ce site Web utilise Facebook Custom Audiences, un service marketing de Google. Cette fonctionnalité enregistre les cookies à des fins marketing. Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration relative à la protection des données de Facebook
Vous trouverez de plus amples informations ici.
Vous pouvez désactiver la fonction en cliquant sur le lien suivant : https://de-de.facebook.com/help/769828729705201/.
Durée :
180 jours

Nom :
LinkedIn Marketing Solutions <l1c>, <BizoID>, <BizoData>, <BizoUserMatchhistory>, <BizoNetworkPartnerIndex>
Finalité :
ce site Web utilise LinkedIN Marketing Pixel, un service marketing de LinkedIN. Cette fonctionnalité enregistre les cookies à des fins marketing. Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration relative à la protection des données de LinkedIN
Vous trouverez de plus amples informations ici.
Avec le lien : https://www.linkedin.com/psettings/enhanced-advertising, vous pouvez désactiver la fonction à tout moment.
Durée :
6 mois

2. Gérer et supprimer des cookies

Si vous souhaitez contrôler les cookies sur votre ordinateur, vous pouvez configurer vos paramètres de navigation de façon à être informé lorsqu’un site Web veut enregistrer des cookies. Vous pouvez également bloquer et supprimer des cookies lorsqu’ils ont déjà été enregistrés sur votre ordinateur.

Bien que chaque navigateur dispose de paramètres différents, la configuration des cookies s’effectue généralement dans le menu « Paramètres » ou « Outils ». De plus amples détails sur la configuration de cookies dans votre navigateur figurent au menu « Aide ».

Veuillez en ce cas néanmoins vous attendre à un affichage restreint de la page et à un guidage de l’utilisateur limité.

3. Les données que nous collectons à votre sujet

Voici les informations pouvant être collectées au cours d’une visite de notre site Web :

  • la date et l’heure de la consultation d’une page de notre site Web ;
  • l’adresse IP (de l’ordinateur et/ou du terminal mobile) ;
  • une identification claire de l’appareil mobile ;
  • le nom et la version de votre navigateur Web ;
  • le type de navigateur et les données de réglage (résolution de l’écran, profondeur de couleur, réglages des fuseaux horaires, extensions pour navigateurs, polices) ;
  • le système d’exploitation.

4. Base juridique pour le traitement des données  

La base juridique pour le traitement de vos données à caractère personnel que nous obtenons au moyen de cookies ne nécessitant pas votre accord, est dans notre intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1, point f du Règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), qui consiste à atteindre les finalités mentionnées au point 1.

La base juridique au traitement de vos données à caractère personnel que nous obtenons au moyen de cookies nécessitant un accord, est votre consentement conformément à l’art. 6, al. 1, point a RGPD. Le consentement est volontaire et peut être révoqué à tout moment avec effet pour l’avenir. Afin de supprimer des cookies nécessitant un accord de votre navigateur, veuillez consulter les explications du point 2.

5. Vos droits

Conformément à la loi en vigueur, vous êtes autorisé à :

  • vérifier les données à caractère personnel que nous avons enregistrées vous concernant et à obtenir des copies de ces données ;
  • exiger la rectification, le complément ou la suppression des données à caractère personnel erronées ou n’ayant pas été traitées de manière conforme ;
  • à exiger que nous limitions le traitement de vos données à caractère personnel ;
  • à révoquer dans certaines circonstances le traitement de vos données à caractère personnel ou à révoquer le consentement préalablement accordé audit traitement ;
  • à exiger la transmission de données ;
  • à connaître l’identité des tiers à qui vos données à caractère personnel sont transmises ;
  • à faire recours auprès de l’autorité compétente. L’autorité de protection des données compétente pour l’Autriche est la Datenschutzbehörde, Barichgasse 40, 1030 Wien (https://www.dsb.gv.at/).

6. Nous contacter

Responsable :

Alpla Werke  Alwin Lehner GmbH & Co KG
Allmendstraße 81
A-6971 Hard
Autriche

Vous pouvez nous joindre au :
+43 5574/602
press@alpla.com