Alpla Werke  Alwin Lehner GmbH & Co KG – Allmendstraße 81 – A-6971 Hard („ALPLA“ oder „wir“) verwendet Cookies für den Betrieb der Website.

1. Was ist ein Cookie und welche Cookies verwenden wir?

Cookies sind kleine Dateien, die es dieser Website ermöglichen auf dem Computer des Besuchers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Website zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie komfortabel und effizient zu gestalten.

Es gibt grundsätzlich die folgenden Cookies:

  • Session Cookies: Das sind Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden. Die meisten der Cookies auf dieser Website sind Session Cookies.
  • Permanente Cookies: Das sind Cookies, die Informationen über Besucher festhalten, die wiederholt auf unsere Website zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, eine optimale Benutzerführung anbieten zu können sowie Besucher wiederzuerkennen und bei wiederholter Nutzung eine möglichst attraktive Website und interessante Inhalte präsentieren zu können.
  • First Party und Third Party Cookie: Beim nächsten Aufruf dieser Website mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie).

Die folgenden Cookies von Drittanbietern sind zu unterscheiden:

  • Zustimmungsfreie Cookies: Für Cookies, deren alleiniger Zweck die Durchführung und Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz ist oder für sogenannte „unbedingt erforderliche“ Cookies ist keine Einwilligung erforderlich. „Unbedingt erforderliche“ Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die Sie die Website nicht wie beabsichtigt nutzen können.

    Wir können Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke verarbeiten: (i) um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln; (ii) um Nutzungsstatistiken zu erstellen und (iii) um Angriffe auf unserer Website zu erkennen, zu verhindern und zu untersuchen.
  • Zustimmungspflichtige Cookies: Die nachfolgende Auflistung zeigt jene Cookies an, die nicht unbedingt erforderlich sind, um die Website zu nutzen. Daher bedürfen diese Cookies Ihrer Einwilligung. Ohne diese Cookies stehen Ihnen jedoch bestimmte Funktionen unserer Website nicht zur Verfügung.

Wir verwenden folgende zustimmungspflichtige Cookies:

Name:
_dc_gtm_<property-id>. (Google Tag Manager)
Zweck:
Dabei handelt es sich um einen Dienst, der von Google bereitgestellt wird. Tags sind kleine Codeelemente, die unter anderem dazu dienen, Traffic und Besucherverhalten zu messen, die Auswirkung von Online-Werbung und sozialen Kanälen zu erfassen, Remarketing und die Ausrichtung auf Zielgruppen einzusetzen und die Website zu testen und zu optimieren.
Speicherdauer:
1 Minute

Name:
_ga (Google Analytics)
Zweck:
Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.
Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.
Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptour?hl=de     Dabei wird von Google ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch auf dieser Website verhindert.
Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=at.
Dauer: 26 Monate

Name:
_gid (Google Analytics)
Zweck:
Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.
Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.
Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptour?hl=de     Dabei wird von Google ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch auf dieser Website verhindert.
Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=at.
Dauer: 24 Stunden

Name:
_gac_<property-id> (Google Adwords)
Zweck:
Diese Website verwendet Google Adwords, einen Marketingdienst von Google. Dieses Feature speichert Cookies für Marketingzwecke. Für weitere Informationen lesen Sie die Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de
Um von der Opt-Out Möglichkeit, d.h. Widerrufsmöglichkeit Gebrauch zu machen, klicken Sie hier.
Dauer:
90 Tage

Name:
Facebook Custom Audience 
<_fbp>
Zweck:
Diese Website verwendet Facebook Custom Audiences, einen Marketingdienst von Facebook. Dieses Feature speichert Cookies für Marketingzwecke. Für weitere Informationen lesen Sie die Datenschutzerklärung von Facebook
Weiterführende Informationen finden Sie hier.
Deaktivieren können Sie die Funktion unter folgendem Link: https://de-de.facebook.com/help/769828729705201/.
Dauer:
180 Tage

Name:
LinkedIn Marketing Solutions <l1c>, <BizoID>, <BizoData>, <BizoUserMatchhistory>, <BizoNetworkPartnerIndex>
Zweck:
Diese Website verwendet LinkedIN Marketing Pixel, einen Marketingdienst von LinkedIN. Dieses Feature speichert Cookies für Marketingzwecke. Für weitere Informationen lesen Sie die Datenschutzerklärung von LinkedIN
Weiterführende Informationen finden Sie hier.
Mit dem Link: https://www.linkedin.com/psettings/enhanced-advertising können sie die Funktion jederzeit deaktivieren.
Dauer:
6 Monate

2. Cookies verwalten und löschen

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren und löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden.

Obwohl jeder Browser über unterschiedliche Parameter verfügt, erfolgt die Konfigurierung der Cookies üblicherweise im Menü „Einstellungen“ oder „Tools“. Weitere Details zur Konfigurierung von Cookies in Ihrem Browser finden Sie im Menü „Hilfe“.

Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

3. Welche Daten wir über Sie erheben

Im Zuge des Besuchs unserer Website können folgende Informationen erhoben werden:

  • das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website,
  • die IP-Adresse (des Computers und/oder des Mobilgerätes),
  • eine eindeutige Kennung des Mobilgerätes,
  • Name und Version Ihres Webbrowsers,
  • den Browsertyp und Einstellungsdaten (Bildschirmauflösung, Farbtiefe, Zeitzoneneinstellungen, Browser-Erweiterungen, Schriftarten) und
  • das Betriebssystem.

4. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung  

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir durch nicht zustimmungspflichtige Cookies gewinnen, ist unser berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung, welches darin besteht, die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu verfolgen.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir durch zustimmungspflichtige Cookies gewinnen, ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit a EU Datenschutz-Grundverordnung. Diese Einwilligung ist freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Um zustimmungspflichtige Cookies von Ihrem Browser zu löschen, verweisen wir auf unsere Ausführungen unter Punkt 2.

5. Ihre Rechte

Nach geltendem Recht sind Sie berechtigt:

  • zu überprüfen, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind, oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen,
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
  • unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen,
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen,
  • die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt zu werden, zu kennen und
  • bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben. Die zuständige Datenschutzbehörde für Österreich ist die Datenschutzbehörde, Barichgasse 40, 1030 Wien (https://www.dsb.gv.at/).

6. Wie Sie uns kontaktieren können

Verantwortlich ist:

Alpla Werke  Alwin Lehner GmbH & Co KG
Allmendstraße 81
A-6971 Hard
Österreich

Sie erreichen uns unter:
+43 5574/602
press@alpla.com